Лучше не выходить из дома: лютые морозы накрыли Украину, трассы могут закрыть

На календаре зима и февраль еще покажет, насколько он может быть лютым. Такой прогноз дают синоптики Укргидрометцентра. 

8 февраля накроет новая порция морозов. Температура воздуха довольно сильно опустится практически во всех регионах страны. По словам синоптиков, немного теплее будет за исключением только в Одесской области и Закарпатье.

8 февраля в западных областях, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях выпадет сильный снег, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, метели, снежные заносы, на Закарпатье.

Днем на Прикарпатье, Кировоградской, Днепропетровской областях снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица", - говорится в экстренном сообщении.

"Резкий" минус

Синоптики предупреждают, что такая же погода будет и в южных областях. Здесь также ожидается "резкий" минус и еще большее понижение температуры. Из-за перепадов температур возможны перебои с электричеством в отдельных населенных пунктах.

Трассы могут закрыть

Также некоторые трассы или отдельные их части в эти дни будут полностью закрыты. Это будет обусловлено погодными условиями.

 Поэтому водителям стоит тщательно планировать свой маршрут, чтобы не попасть в пробку. Если есть возможность вообще отказаться от машины, то лучше это сделать в эти дни. Так можно сохранить свою жизнь и здоровье. Потому что при таких условиях езда будет очень ложной и опасной.

Ночная температура воздуха составит -12... -18 градусов Цельсия, в северных регионах ночью будет -20... -24 градуса, в южных ожидается снижение до -5... -10 градусов.

 
Лютые морозы накрыли Украину
 
Прогноз погоды, фото: Укргидрометцентр

Источник 
 

 

 
 
 

Ранее мы писали: