Люди будут выть от боли: магнитные бури в феврале. Календарь точных дат

Магнитные бури в феврале будут особенными. Метеозависимые люди на себе почувствуют недомогания, некоторые будут себя чувствовать так плохо, что придется пить обезболивающее, чтобы утолить боль.

Когда ждать магнитные бури в феврале

Первая магнитная буря

Первая магнитная буря ударит 7 февраля и продлится до 10 февраля. По прогнозам экспертов, в эти дни ожидается всплеск средней интенсивности, который продлится до 10 февраля. Сам пик же бури особенно ощутится на 9 февраля.

Вторая магнитная буря

15 февраля ожидается вторая по счету магнитная буря. Ее активность проявится именно днем. Радует, что буря будет короткой, но каждый  метеозависимый человек почувствует на себе ее активность.

Третья магнитная буря

Третья по счету буря ожидается 22 февраля и по прогнозу синоптиков она будет средней силы. К тому же она не будет длительной.

Четвертая и пятая магнитная буря

И четвертая магнитная буря ожидается 27 февраля. Она будет слабой и многие ее даже не заметят. Слабость и ухудшение самочувствия возможно только у наиболее чувствительных людей.

Что такое магнитные бури 

Магнитными бурями называют колебания магнитного поля Земли, которые вызывают сильные потоки солнечного ветра, направленные в сторону нашей атмосферы.

Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющие другие хронические заболевание могут наблюдать ухудшение самочувствия в дни активизации магнитных вспышек на Солнце. Они могут чувствовать головную боль, перепады артериального давления, слабость или головокружение.

Как уберечься от магнитных бурь

На время магнитных возмущений могут обостриться хронические заболевания, головные боли. Кроме того, может повыситься артериальное давление и как никогда сильно появиться бессонница. У некоторых людей мо время всплесков на Солнце отмечалось нарушение зрения и координации движений.

Специалисты утверждают, что полностью защититься от магнитных бурь нельзя. Но все же есть основные и очень важные советы, как уберечься от магнитных бурь:
 

Для хронических больных:

- Гипотоники и гипертоники, люди с хроническими болезнями сердца - держать под рукой привычные лекарства.

- Для людей со слабой нервной системой помогут простые успокоительные средства, к примеру, валерьянка и настойка пиона.

- Не переусердствуйте: не ищите у себя симптомы, думая, что вот-вот у вас что-нибудь заболит.

Чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют придерживаться режима дня, полноценно питаться, заниматься физической зарядкой, отказаться от вредных привычек, отказаться от кофе, а также придерживаться водно-питьевого режима.

 

Ранее мы писали: