Можно ли заболеть коронавирусом после прививки: доктор Комаровский рассказал подробности

В Украине с начала вакцинации стало поступать множество различной информации. Вся она довольно противоречива и непонятна. Неужели после вакцинации развивается болезнь? Или антитела вырабатываются не у всех?  На эти и множество других вопросов ответил известный доктор Евгений Комаровский.

Об этом Днепровская панорама узнала из публикации Vgorode.

"После вакцинации можно заболеть, можно попасть под трамвай, можно поскользнуться и разбить себе голову…. После вакцинации — это не значит вследствие вакцинации. Мы уже много раз об этом говорили." - рассказывает доктор.

После любой прививки могут быть различные побочные эффекты и реакции, но это значит, что от них можно умереть. Вот так же происходит и с вакциной от коронавируса. 

"Даже если вы заразитесь коронавирусом сразу после вакцинации, то это не опасно, потому что в самой вакцине концентрация антигенов очень высокая, а значит, иммунный ответ, та самая выработка антител организмом, будет намного быстрее и эффективнее, чем при естественном инфицировании. То есть даже при отсутствии еще выработанных антител у вас есть большие шансы на легкое течение болезни или на то, что вы не заболеете вообще, потому что вакцина все равно сработает", — говорит Евгений Комаровский.

Ранее мы писали: