На дороге равных нет: в Днепре изобретатель собрал уникальный электромотоцикл (Видео)

В Днепре известный изобретатель Чен Ким собственными руками создал уникальный электромотоцикл, которому на дороге нет равных. По заявлению мужчины, транспортное средство может проехать без подзарядки до 500 километров.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на "Суспільне".

Для полной зарядки электромотоцикла требуется около 6 часов. Сейчас электромотоцикл находится на стадии тестирования, а в процессе проверки уже проехал 100 километров от Днепра до Каменского. В будущем, мужчина хочет сделать для мотоцикла быструю зарядку и путешествовать на нем по Европе.

Этот электромотоцикл Чен Ким собирал полгода. На его постройку было потрачено более 5000 долларов. Чен рассказывает, что можно было бы справиться и быстрее, но занимался им только в свободное время.

Электромотоцикл

"Это полноценный транспортное средство, в котором есть бортовой компьютер, датчики скорости, датчик оборотов двигателя, температурные датчики. Здесь есть даже круиз-контроль. Также на мотоцикле присутствует рекуперативное торможение, он способен принимать заряд от инерции движения. Мы едем с горки - и заряжаемся, здесь есть рекуперация ", - говорит Чен Ким.

По заявлению изобретателя, преодоление пути в 100 километров обходится всего в 3 гривны.

Чен говорит, старался максимально использовать украинские материалы, из основных частей, зарубежные только батарея и мотор. Внешний вид мотоцикла проектировал самостоятельно.

Мотоцикл с легкостью ускоряется до 80 км/ч, его максимальная скорость - до 105 км/ч. Дальность пробега без подзарядки Чен еще не успел измерить. Пока самая продолжительная его поездка - в Каменское, 100 км. По расчетам, электромотоцикл сможет проехать без подзарядки 500 километров.

Такой пробег возможен лишь при умеренно езде со скоростью до 60 км/ч. В ближайшее время он готовится это проверить. Хочет поехать на этом мотоцикле в Киев. Также мужчина планирует путешествовать на нем по Европе. Кроме мотоцикла у Чена еще три машины, которые он собственноручно переоборудовал в электромобили. Сейчас разрабатывает електрояхту.

Ранее мы писали: