Напала с кулаками: в Днепре в Приднепровском гериатрическом пансионате медсестра избила пациента (Фото/Видео)

В Днепре в В Приднепровском гериатрическом пансионате медсестры и другой персонал позволяют себе неадекватное отношение к пациентам. Работники приходят в нетрезвом состоянии, поднимают руку и обворовывают людей, которые не могут за себя постоять.

Об этом Днепровская панорама сообщает со ссылкой на пост в Фейсбук Александра Слободенюка. 

Как стало известно, 28 июня, медсестра на рабочем месте позволила себе избить мужчину. Она с кулаками набросилась на пациента, так что ее пришлось оттаскивать.

медсестра напала

Также выяснилось, что подобные инциденты в данном заведении случаются не редко, однако руководство закрывает на это глаза. 

Пациентов кормят ужасной едой, которая давно перестала быть свежей или хотя бы похожей на что-то съедобное. Хлеб же в пансионате едят только в особые "счастливые дни", пока сотрудники уносят его домой мешками.

еда

"На фото вы видите как один из подопечных выносит из столовой два мешка "лишнего" хлеба по указанию сотрудницы кухни.
Тут уже одно из двух - либо хлеба заказывают слишком много и налогоплательщики могут себе позволить покупать в таких количествах хлеб для того, чтобы сотрудницы пансионата кормили ими своих кур и свиней.
Либо хлеб тупо недодают подопечным", - пишет Александр.

хлеб

Убирают в этом заведении тоже кое-как, и то если сильно попросить. Да и во время уборки у пациентов не редко пропадают их и так немногочисленные вещи и деньги. 

Также отмечается и то, что направление в больницу получить практически невозможно, если не заплатить или не выполнить какую-то услугу. Да и допроситься получить лекарство тоже очень сложно, ведь в медпункте даже активированный уголь с трудом дают. 

"С чего вы взяли, что эти люди хуже вас? Им не повезло родиться с инвалидностью или получить её в течении жизни. Им уже и так плохо. Зачем вы делаете их жизнь ещё сложнее?"

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области, правоохранители проверяют информацию о ненадлежащих условиях пребывания людей в учреждении. По факту избиения мужчины медсестрой было открыто уголовное производство по ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

Ранее мы писали: