Работа транспорта в "красной зоне": Кабмин примет неожиданное решение

Как сообщалось ранее, "красная зона" карантина в Украине снова растет, поглотив за прошедшие сутки ещё одну область. Учитывая принятые ранее карантинные ограничения, правительство планирует пересмотреть их и передать полномочия по ограничению работы общественного транспорта - местным властям. Сообщается, что соответствующее решение будет принято сегодня, сообщает Днепровская Панорама, ссылаясь на "РБК-Украина".

Решение о передаче полномочий по ограничению работы общественного транспорта в "красной зоне" на места правительство планирует принять 22 марта. Информацию подтвердил источник "РБК-Украина" в Кабмине.

Отметим, на сегодняшний день, в "красной" зоне" запрещены все регулярные и нерегулярные транспортные перевозки, за исключением транзитных. В легковых авто можно перевозить не более 5 человек. Допускается работа служебного транспорта.

Напомним, по состоянию на 22 марта Днепропетровская область находится в "оранжевой зоне", для которой действуют следующие ограничения:

  • запрещено находиться в общественных местах без защитных масок;
  • разрешено проводить массовые культурные, публично-научные, образовательные и профессионально-тематические мероприятия с наполненностью залов до 50% или из расчета не менее 5 квадратных метров на человека;
  • залы в кинотеатрах и других культурных заведениях должны быть заполнены не более чем на 50%;
  • запрещено работать спортзалам и фитнес-центрам, если в них находится более чем один человек на 20 квадратных метров;
  • в общественном транспорте, кроме метро, разрешено перевозить пассажиров только на местах для сидения.
Ранее мы писали: