Работать сможет каждый: в Днепре появится креативное пространство для создания собственных проектов

В Днепре в июне появится открытая мастерская, где можно будет пользоваться оборудованием для своих творческих проектов, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на КУСТ.

В makerspace (мастерской) можно будет работать с деревом, металлом, 3D-принтером, микроконтроллерами, а также заниматься более классическими практиками: живописью, графикой и другими. Все необходимые инструменты будут, но если каких-то и не будет в наличии, то можно принести и свои.

Такие мастерские называются "makerspace". Это слово происходит от английского "make" (делать) и "space" (пространство). Подобные открытые рабочие мастерские завоевали свою популярность во всем мире. Теперь одна такая же будет и в Днепре.

Самое интересное то, что мастерскую открыли благодаря краудфандингу. Организаторы уже готовят первое событие, которое обязательно всем понравится.

Как рассказал одна из основательниц Надежда Коваль, событием станет арт-лаборатория. Она будет проходить с 28 июня по 18 июля. Уже сейчас открыт конкурс на участие в лаборатории, его могут подать даже художники в возрасте от 16 до 25 лет из маленьких городов и посёлков Днепропетровской области.

В программе – воркшопы по деревообработке, металлу, 3D-печати и Arduino. После этого участники создадут собственные проекты, которые мы покажем на выставке. Проект поддерживает Европейский Союз и Goethe-Institut в Украине по программе House of Europe.

Подать заявку на участие в арт-лаборатории можно до 11 июня по ссылке.

Отмечается, что после окончания арт-лаборатории мастерская будет работать полноценно, забронировать себе место можно здесь.

С мейкерспейсом можно поделиться материалами или оборудованием. За это организаторы позволят бесплатно в нём работать (по индивидуальной договорённости).

Мастерская откроется в Центре современной культуры (DCCC, спуск Крутогорный, 21а).

Ранее мы писали: