Современный детский сад под Днепром покорит Европу: подробности

13 украинских объектов архитектуры стали номинантами престижной премию Евросоюза, - Mies van der Rohe Award. В частности, - в области современной архитектуры. Среди них - детский сад в поселке Обуховка Днепропетровской области, сообщает Днепровская Панорама.

Он распахнул свои двери для самых маленьких жителей поселка еще в октябре 2019. Проект здания принадлежит архитекторам Valentirov&Partners. Фасад садика выполнен из материала, который прекрасно сдерживает тепло внутри и не дает зданию перегреваться в летнюю жару.

Детки могут наблюдать за внешним миром через огромные окна, - от пола до потолка. Естественное освещение и донагрев в осенне-зимний период, а также связь интерьера с окружающей средой - идеально вписывается в общую концепцию здания. На крыше детского сада расположены солнечные панели, а на обогрев также работает котельная на альтернативном топливе.

Если садик вызывает восторг у маленьких жителей Обуховки и является поводом для зависти родителей по всей области, с чего же ему уступать Европейским проектам? Создатели проекта уверены, - он неприменно покорит Европу и "возьмет" престижную премию.

Ранее мы писали: