Света не будет: как узнать об отключении электроэнергии и для чего нужны плановые работы — ДТЭК

Жители Днепра и области иногда остаются без света в доме или на работе. Почему отключается электричество, зачем проводят плановые работы и как быть к ним готовым, - объясняет ДТЭК Днепровские электросети, передает Днепровская панорама.

Сети - одна из важнейших составляющих инфраструктуры. Протяженность сетей в Украине в 5 раз больше, чем длина дорог. Энергетические объекты нуждаются в постоянной диагностике и модернизации. Для этого энергетики системно проводят плановые работы. Это позволяет предупредить возможные неисправности и обеспечить бесперебойную подачу напряжения в доме клиентов.

Чтобы не случалось аварий на оборудовании, специалисты ДТЭК Днепровские электросети обнаруживают потенциально проблемные участки и включают их в план замены, ремонта и технического обслуживания.

«ДТЭК - бизнес, который действует в интересах Украины и модернизирует традиционную энергетику, делая ее более эффективной. В ремонт и развитие энергоинфраструктуры Днепропетровщины в этом году инвестируем около 1 миллиарда гривен. Для безопасной работы энергетиков электроснабжения на время ремонтов отключают. Это и называется «плановое отключение света». От этого зависит безопасность людей, которые ремонтируют оборудование», - говорит генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

Чтобы перерывы в электроснабжении не стали неожиданностью, такие работы ДТЭК Днепровские электросети вносит в план отключений и обязательно предупреждает об этом людей.

Узнать о плановом отключении света и проверить свой адрес в списке объектов, где запланировано проведение ремонтов, можно с помощью сайта компании - в разделе «Плановые и аварийные отключения». Для удобства - работает интерактивная карта. Это дает возможность клиентам подготовиться и избежать неудобств во время плановых обесточиваний.

В графике указывается максимальный период отключения, необходимый для проведения ремонта. Но бригады пытаются как можно скорее выполнить работы и минимизировать дискомфорт для клиентов.

Если адреса клиента нет в списке, то могло произойти аварийное отключение. О нем клиенты могут проинформировать компанию.

Узнать о плановом обесточивании и сообщить об аварии можно с помощью Telegram и Viber-каналов ДТЭК Днепровские электросети.

Ранее мы писали: