Таких больше нет: под Днепром создателям уникальных цукатов выплатят 100 тыс. грн

На Днепропетровщине активистам из села Малониколаевка выплатят 100 тыс. грн. Королевство Нидерландов таким образом способствуют развитию производства цукатов из тыквы в Украине.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения рекламно-информационного портала Бегемот

Село Малониколаевка получила титул "Невероятное село Украины". Небольшой населенный пункт стал победителем национального конкурса. 

Они прославились своими невероятными цукатами, которые привлекли внимание многих украинцев. Таким образом, данная победа станет отличным толчком в производстве. 

Малониколаевка - это небольшое село, где всего 280 жителей. Полсотни малониколаевцев загорелись идеей изготовлять цукаты из тыквы. Продукцию продвигали через интернет, фесты, выставки. 

За цель взята идея выйти на область и страну. А в дальнейшем экспортировать вкусности заграницу. 

Тыква - главная "изюминка" этого уже известного села. Ее выращивают на каждом огороде. Местные хотят сделать тыкву еще одним традиционным блюдом, как, например, сало, вареники или борщ. 

На выигранные деньги в селе планируют приобрести новое оборудование. И первое, что необходимо - это сушилки. Денег для старта должно хватить. А как только пойдут продажи, можно будет продолжить расширение. 

Уже в этом году было изготовлено 120 кг сушеных "тыквеников". 

«Наши малониколаевцы показали всей Украине, что это реально. Найти креативную идею. Подготовить бизнес-план. Представить проект на конкурсе. И принести инвестиции в село. А это и дополнительные поступления в местный бюджет, и новые рабочие места», - добавил Виктор Одоевцева.

тыква

Ранее мы писали: