Ушла легенда: умерла звезда любимого кино "Двенадцать месяцев" (Фото)

Вчера, 25 марта 2021 года, ушла из жизни легенда советского и главная "принцесса" из фильма "Двенадцать месяцев". О печальной новости сообщили ее коллеги актрисы. Ей был 71 год, сообщает Днепровская Панорама.

Помните юную Королеву из старого советского фильма-сказки “Двенадцать месяцев”?
Конечно - помните. Фильм-то в советское время с 1972 года по ТВ показывали в каждые новогодние праздники. Да и после он был частым гостем на телеэкранах.

Умерла известная актриса из фильма

Сыграла эту капризную, но всё же забавную девчонку Лиана (Лариса) Дмитриевна Жвания. Эта первая роль в кино для актрисы оказалась и самой звёздной.

Были после неё и другие, но или фильмы были не самые громкие (вроде забавной короткометражки об очередном приключении Дениски Кораблёва и его друга Мишки Слонова “Пожар во флигеле, или подвиг во льдах”, в котором Лиана Жвания играла молодую учительницу), или роли были слишком уж небольшие (как роль консьержки в драме “Похороните меня за плинтусом”).

Умерла известная актриса из фильма

Так что, в конечном итоге актриса реализовала себя на театральной сцене. И сделала это очень успешно. В Санкт-Петербургском Театре юных зрителей имени А.А. Брянцева (бывший Ленинградский ТЮЗ), начиная с 1972 года, Лиана Дмитриевна сыграла более 50 ролей.

Умерла известная актриса из фильма

В 1991 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

А в 2012 году Лиана Жвания стала лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучшая роль второго плана».

Ранее мы писали: