В Днепре стремительно дешевеет клубника, где самая дорогая

В Днепре дешевеет клубника. Только за две последние недели она сбросила в цене почти половину. Об этом корреспонденту "Днепровской панорамы" рассказали продавцы на базарах в разных торговых точках. В Днепре скоро разгар клубники: кому её нельзя есть, а кому очень нужно Сегодня самая дешевая клубника обойдется в 40-45 гривен за килограмм, а самая дорогая 80-85 гривен. Чтобы купить свежую ягоду, не обязательно ехать на "Озерку". С каждым днем все больше предложений появляется на рыночках в каждом районе. Правда, цена здесь может быть совсем разная. К примеру, самую дорогую клубнику корреспондент "Днепровской панорамы" увидел на Каверинском рынке. За нее здесь просят аж 80-85 гривен. Немного дешевле ягода обойдется тем, кто будет её покупать на Нагорном рынке - от 70 гривен за килограмм.
клубма На жилмассиве Северный клубника стоит 55-60 гривен, а на "Озерке" несколько дней назад отдавали за 50-60, а сегодня, 17 мая, цена поднялась до 70 гривен за килограмм. Продавцы говорят, что в выходной часто поднимается цена. Как и везде стоимость товара зависит от размера ягоды, ее качества и продавца.
"Не исключено, что уже завтра цена будет совсем другой. Чем больше предложений, чем ближе сезон, тем дешевле становится клубника", - объяснили продавцы на Озерке.
растет

Кому нежелательно есть клубнику

Но все же есть категории людей, которым этой ягоды есть не стоит.

Это аллергики. Клубника содержит такое вещество, которое вызывает у некоторых людей жуткую аллергию, эти вещества называют антоцианами. Именно этим веществам ягода обязана красному цвету.

Кроме аллергиков, клубнику не стоит есть много людям, страдающим болями в суставах и подагрой. Клубника только усилит болевые ощущения в суставах.

Так же не рекомендуется употреблять клубнику больным на гастрит и на гастродуоденит. Еще осторожничать надо больным язвой желудка и кишки двенадцатиперстной.

Нельзя одновременно есть клубнику и принимать лекарство от давления (на основе энаприла). Это даст дополнительную нежелательную нагрузку на почки.

С осторожностью клубнику свежую, настои и отвары из листьев и корней ее, следует включать в рацион маленьких детишек и беременных женщин.

Кому клубника нужна, как лекарство

В этой маленькой ягодке, такой ароматной, красивой, вкусной, сосредоточена целая мощь. Она может противостоять микробам, бороться с авитаминозом, повышать иммунитет. Ей под силу предотвратить или,  по крайней мере, облегчить участь больных такими недугами, как гипертония, малокровие, атеросклероз. Если сделать настой из свежих ягод и принимать его по половинке стакана перед едой, то средство это как мочегонное послужит. Применяют его еще при заболеваниях различных полости рта. Для этого засыпаем две ложки столовые клубники в термос и стаканом кипятка заливаем. Будет готов настой минут через тридцать. 1,5 кг спелых и вкусных ягод, которые вы будете съедать каждый день, причем на протяжении целой недели, станут хорошим лечением для больных суставов, печени, почек. ящи

Помогает клубника и тем, кто от бессонницы страдает. А людям, у которых с желчным пузырем проблемы, рекомендуется выпивать по несколько (4 – 6) ложек столовых сока, приготовленного из свежих ягод. Пить его лучше натощак.

Различные формы экзем тоже поддаются лечению с помощью клубники. Иногда такой целебный природный продукт способствует выздоровлению человека эффективнее, чем лекарственные средства.

Большой популярностью пользуется у желающих похудеть клубничная диета. Простейший вариант ее – несколько дней питаться одной клубникой. И вкусно, и полезно.

Очень эффективны из клубники маски. Особенно для кожи лица. Размятые свежие ягоды надо нанести минут на 20, а затем смыть просто водой.

Напомним, ранее мы писали В Днепре скоро разгар клубники: кому её нельзя есть, а кому очень нужно В Днепре не разрешают торговать на проспекте Яворницкого (Видео) 
Помогите, найти: в Каменском 3 дня назад пропали школьницы (Фото)  Двое детей погибли из-за селфи, случайно нашли бездыханные тела  Уникальная старинная часовня находится в Днепропетровской области Девочка из Днепра сумела невероятным образом покорить Италию (Фото)  Подписывайтесь 
на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.