В Минздраве просят не фотографировать вместо себя собак в приложении "Дій вдома"

В приложении "Дій вдома", предназначенном для самоизоляции во время пандемии COVID-19, некоторые пользователи фотографируют не свое лицо, как нужно, а собак, детей, другие части тела и даже компьютерную технику.

На это во время брифинга 12 мая пожаловался заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер, передает Днепровская Панорама со ссылкой на УП.

"В приложении есть необходимость сделать свое фото, чтобы потом с ним свериться. Люди фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела, компьютеры фотографируют, какую-то технику. И, конечно, что возникают вопросы, связанные с тем, что что-то потом не срабатывает при верификации", - рассказал Кучер.

 
Заместитель министра попросил пользователей не играть с приложением, поскольку это может вызвать проблемы с верификацией.

"Я хотел бы, чтобы все относились к этому серьезно, потому что обмен данными четко отлаженный, у нас есть вся информация о нарушителях", - добавил Кучер.

Также заместитель рассказал, что пользователи, которые сделали неправильное фото в приложении, звонят с вопросами в контакт-центр Минздрава. Он попросил без необходимости не нагружать горячую линию и сразу делать все правильно.

"Я хотел бы обратить внимание, что каждый такой звонок может отвлекать операторов контактного центра от более насущных вопросов, когда нужно решать оперативные вопросы, связанные с госпитализацией людей" , - подчеркнул Кучер. 

Напомним, приложение "Дій вдома" предназначено для контакта с человеком и контролем за соблюдением обязательной самоизоляции на время карантина.

Ранее мы писали: