Весь город ополчился против семьи: под Днепром мужчина украл деньги на пожертвования у малышки (Фото)

В Никополе произошло резонансное происшествие, которое подняло на уши весь город. Из ЦУМа был украден ящичек с пожертвованиями для тяжело больной десятимесячной девочки Амелии Мищенко.

Об этом сообщают корреспонденты Днепровской Панорамы со ссылкой на Nikopolnews.

Лицо мужчины, укравшего деньги зафиксировала камера наблюдения, а фото попало в сеть. Жители Никополя были в ярости и очень возмущены аморальным поступком мужчины. Достаточно быстро нашлись люди, которые узнали парня и обнародовали его имя. В тот же вечер вора поймала полиция.

Потеря была не большой, в ящичке оказалось чуть меньше 50 гривен. Но всех возмутил сам факт. Люди возмущены и не понимают, как можно украсть у больного ребенка? И происшествие продолжают обсуждать в социальных сетях.

23 февраля, в Facebook "Типичный Никополь" появился пост Александра Копылова – брата того самого Евгения Копылова, который украл ящик с деньгами.

Александр пишет, что не оправдывает своего брата и искренне осуждает его поступок. Мужчина обратился ко всем горожанам и просто неравнодушным людям с просьбой помочь маленькой Амелии, как это сделал он сам. Но просит пощадить его родителей. На которых, как утверждает Александра, устроили травлю.

Также мужчина сделал перевод в помощь девочке и подкрепил свою помощь скринами.

Перевод

"Я не хочу говорить о поступке моего брата – тут все понятно. Но надеюсь, что резонанс и шумиха помогут увеличить сборы средств, и каждый кто отреагировал на ситуацию комментом может не поскупиться и на копеечку. Я, например, об этой крошке узнал именно таким печальным образом и помог суммой, в три раза больше украденной. Присоединяйтесь!" – написал в посте Александр.

Скрин перевода

Он рассказал, что работает дальнобойщиком, и сейчас находится далеко от дома. Очень переживает за своих родителей, которым все перемывают косточки. Сам Александр был участником АТО, а после увольнения устроился водителем международником, вынужден месяца проводить в дороге в дали от семьи, чтобы семья жила нормально.

Александр

"А сейчас находясь в дороге вынужден проситься домой, чтобы защитить своих родителей? Вот такое отношение к Матери военного? Вот так каждый лезет и перемывает косточки?", - добавил мужчина.

Скрин пост

Ранее мы писали: