Классические сырники
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- масло для жарки.
Приготовление
Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.Сырники с морковью
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара;
- масло для жарки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер колбаса 300 г сыр твердый 250 г помидоры 2 шт. батон 1 шт. майонез 4 ст.л. кетчуп 4 ст.л. зелень Батон Колбаса Помидоры Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора. 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени. Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Вода 1 л Уксус 1 ч. л. Помидоры по вкусу Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик Листья салата по вкусу Способ приготовления: Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 300 г яйца 1 шт. манная крупа 1,5 ст.л. масло растительное шоколад мука Яйца Манка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Сухой творог размять, добавить сырое куриное яйцо, манную крупу. Массу разделить на равные порции. Сформовать сырники с кубиками молочного шоколада внутри, запанировать в муке, жарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. СОВЕТ Сахарный песок в массу можно не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш тонкий 1-2 шт. ветчина 200 г сыр твердый 150 г масло растительное Ветчина Лаваш армянский Твердые сыры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца – 4 шт Яблоки – 250 г Сахар – 300 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Крахмал – 2-3 стол. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом 2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем. 3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом. 4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки. 5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут. 6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ соль — 0,5 ч. л. сахар — 100 г сливочное масло — 50 г крупные яблоки — 2 шт. мука — 1,5 стакана сливочное масло — 100 г сметана или натуральный йогурт — 125 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут. Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить. Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки. Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.