Как приготовить постное шоколадно-апельсиновое печенье от звезды "Мастер Шеф"
Звезда телешоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как легко приготовить постное ароматное шоколадно-апельсиновое печенье с орехами. Для него потребуются простые ингредиенты. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 300 муки (10 ст. л. с горкой)
- 40 г какао-порошка (4 ст. л. без горки)
- 140 г сахарной пудры (7 ст. л. без горки)
- 8 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
- соль (щепотка соли)
- 150 мл подсолнечного масла (рафинированного) (10 ст. л.)
- 130 мл апельсинового фреша или воды (9 ст. л.)
- цедра одного апельсина
Дополнительно:
- 40 г сахарной пудры (2 ст. л. без горки)
- 50 г орехов (миндаль, кешью или грецкий орех) (1/2 стакана)
Технология приготовления
- Натираем цедру апельсина.
- Разрезаем апельсин и выжимаем сок. Вместо сока можно использовать воду, чай или кофе.
- Добавляем к фрешу с цедрой растительное масло и сахарную пудру. Перемешиваем.
- Теперь, эту массу пробиваем погружным блендером несколько минут, чтобы образовалась эмульсия (водичка объединилась с маслом).
- Добавляем к этой массе с помощью сита сухие ингредиенты: какао-порошок, разрыхлитель, соль и муку.
- Смешиваем тесто силиконовой лопаткой, долго вымешивать не нужно.
- Формируем печенье. Делаем небольшие шарики диаметром 3-3,5 см. Обваливаем их в сахарной пудре и в серединку кладем орешек.
- Выкладываем сформированное печенье на пергамент и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 175 градусов на 15-16 минут.
Ранее мы писали, как сделать пирожки за пять минут.