Правильный рецепт всеми любимой солянки: пальчики оближешь
Как приготовить очень вкусную и сытную солянку, которая понравится даже тем, кто не любит первое. Уверены, это блюдо понравится многим и его домачадцы будут просить приготовить еще и еще.
Необходимые ингредиенты для классической солянки:
- 500 г говяжьего мяса;
- 500 г смеси, состоящей из ветчины, салями и сосисок;
- Одну луковицу;
- Два соленых огурчика;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло оливковое;
- Лавровый листик,
- Зелень;
- Лимон;
- Каперсы;
- Оливки;
- Черный молотый перчик и соль.
- Все остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу.
Готовим классическую солянку:
Варите долго говядину, чтобы бульон получился густой и концентрированный. При получении слишком концентрированного бульона просто добавьте воды.
Все мясные продукты и соленые огурчики порежьте небольшими кубиками. Луковицу порежьте колечками или полукольцами.
Разогрейте сковородку, в нее налейте оливковое масло. Затем обжарьте нарезанные лук и мясные ингредиенты. Затем положите томатную пасту, уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и готовьте 3-4 минуты. После того, как все ингредиенты станут мягкими, добавьте огурчики и тушите 3 мин.
После этого переложите всю массу в бульон и варите в течение 10 минут. Затем закиньте в солянку каперсы и оливки. Готовьте еще несколько минут.
Перед подачей в каждую порцию положите дольку лимона и веточку зелени, а также можно добавить ложечку сметаны.
Напомним, ранее мы писали
Мобильное приложение для пенсионеров: что изменится с января 2020 года