Простой рецепт вкуснейшего пирожного от победительницы шоу "Мастер шеф"
Победительница шоу "Мастер шеф" Елизавета Глинская предложила несложный рецепт краковского пирожного, которое может стать как десертом на каждый день, так и украшением праздничного стола. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Сегодня мы с вами готовим невероятно вкусные пирожные на основе рассыпчатого, хрустящего песочного теста с запеченными безе и орехами. Обещаю, все очень легко, просто, из доступных продуктов. Но эти пирожные станут для вас праздничным десертом на каждый день! Ибо остановиться невозможно, - написала Глинская в соцсети.
Ингредиенты для песочной основы
- 100 г сливочного масла жирностью 62%
- 160 г муки (8 ст. л. без горки)
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
- 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
- 20 г желтка (1 шт.)
В масло комнатной температуры добавляем сахар и желток, перемешиваем венчиком. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масло с сахаром и желтком. Перемешиваем силиконовой лопаткой, затем домешиваем рукой.
На листе пергамента чертим прямоугольник 25x35 см и переворачиваем его на оборотную сторону. Выкладываем на пергамент тесто и раскатываем в прямоугольник. Затем делаем проколы вилкой по всей поверхности. Убираем тесто в морозильную камеру на 15-20 мин. А затем ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
Ингредиенты для белково-ореховой массы
- 150 г белков (5 шт.)
- 200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
- 130 г грецкого ореха (обжаренного) или миндаля (1,5 стакана)
- 60 г муки (3 ст. л. без горки)
Обжариваем орехи в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут и измельчаем. Взбиваем белок до образования пены и добавляем сахар, продолжая взбивать до густоты. Добавляем в белковую массу измельченные орехи и перемешиваем. Переводим ореховую меренгу в сотейник и прогреваем ее 7-8 мин, постоянно помешивая. Снимаем сотейник с плиты и добавляем в массу муку, просеивая ее через сито. Перемешиваем - и белково-ореховая масса готова.
Далее собираем краковское пирожное. Достаем полуготовый корж из духовки и перекладываем его на холодную поверхность. Распределяем по горячему коржу теплую белково-ореховую массу. Оставляем при комнатной температуре корж с белково-ореховой массой на 30 минут до образования корочки.
Разрезаем корж пополам и нарезаем каждую часть на 7 прямоугольников по 5 см. Осторожно перекладываем пирожные на противень с пергаментом и отправляем допекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Ранее мы публиковали рецепт вкусных бабушкиных котлет.