Салат из свеклы "Спасибо дорогая" уйдет на улёт (Фото)
Старый добрый ностальгический рецепт салата из свеклы, возможно, для кого-то окажется новым. Его можно приготовить с черносливом и грецкими орешками, который наравне с оливье и «шубой» в былые времена украшал традиционный праздничный стол.
Читайте также Салат «Обжорка» готовится быстро, а съедается еще быстрее
Секрет салата
Считался не только вкусным, но и весьма полезным салатиком, ведь майонеза в нем мало, а остальные ценные ингредиенты: свекла, чернослив и орешки.
— способствуют образованию гемоглобина в крови, так что ешьте на здоровье! Есть и у этого простого салата свои секреты успеха:
— выбирайте только сладкую свеклу.
— чтобы салат не был водянистым — отваривайте свеклу на пару или в пароварке. Можно запекать в фольге в духовке.
— чтобы салат не стал водянистым чернослив не оставляйте набухать в воде надолго- просто ошпарьте его кипятком.
— с той же целью подсушивайте орехи на сковороде, как предложено в этом мастер-классе.
Читайте также Салат «Ленивый»: за 15 минут приготовит даже ребенок
Ингредиенты:
- На 5 порций:
- 400 г (2 средних клубня) вареной свеклы (лучше всего отваривать на пару-салат тогда не будет водянистый)
- 100 г (10 шт) вяленого чернослива
- 50 г (2 с горкой ст.л.) чищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100г майонеза
Читайте также Уникальный салат-торт «Наполеон»: готовится за 20 минут
Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими.
Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке. Можно измельчить орешки в блендере.
Сухие сливы залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду. Не отмачивайте чернослив долго иначе салата станет водянистым.
Чернослив мелко нарезать.
Очищенную от кожицы свеклу натереть на крупной терке.
Читайте также Салат «Шляпка»: самое любимое лакомство гурманов и эстетов (Фото)
Соединить свеклу и чернослив.
Добавить грецкие орешки, выдавить чеснок.
Добавить майонез.
Перемешать салат.
Выложить свекольный салат в вазочку или ладью, украсить орехами.
Напомним, ранее мы писали
Салат «Любовница»: оригинальное блюдо произведет фурор (Видео)