Топ десертов. Как легко приготовить чизкейк без выпечки
Нежный чизкейк входит в топ самых популярных десертов в мире. Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает легкий рецепт этого лакомства - чизкейк из печенья и без выпечки. Об этом пишет Днепровская панорама.
Для оновы нужно чайное печенье, но можно сделать что-то более оригинальное и использовать, например, овсяное. Главное, чтобы оно было песочное. Для верхнего слоя потребуется варенье из яблок, но можно использовать и другое - по вкусу.
Ингредиетны для чизкейка
- 600 г кисломолочного творога 5%
- 150 г сметаны
- 4 ст. л. сахара
- 25 г сухого желатина
- 150 мл воды
- 300 г чайного печенья
- 100 г сливочного масла 82,5%
Ингредиенты для яблочного варенья
- 3 яблока
- 300 г сахара
- 10 г сухого желатина
- 100 мл воды
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Высыпьте в огнеупорную миску 25 г сухого желатина и добавьте 150 мл воды. Оставьте набухать.
Шаг 2
В чашу блендера раскрошите руками 300 г чайного печенья. Перебейте до мелкой однородной крошки и пересыпьте в отдельную миску.
Шаг 3
Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла жирностью 82,5% и перелейте в крошку из печенья. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите массу из печенья и масла и хорошо утрамбуйте, сделайте бортики – это будет основа для чизкейка. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Для начинки выложите в миску 600 г творога жирностью 5%, добавьте 150 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Перебейте погружным блендером в однородную массу.
Шаг 6
Установите миску с набухшим желатином на паровую баню. Распустите и перемешайте. Сразу вылейте в творожную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Извлеките из холодильника форму с основанием и вылейте в нее начинку. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Для яблочного варенья нарежьте тонкими ломтиками 3 яблока. Выложите в небольшую кастрюлю и засыпьте 300 г сахара.
Шаг 9
Варить 20 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой. Смените с огня и отставьте его на 10 минут. Затем сверните на плиту и проварите еще 20 минут.
Шаг 10
В миску высыпьте 10 г сухого желатина и залейте 100 мл воды. Готовому яблочному варенью дайте немного остыть и пропустите через мелкое сито, чтобы отделить кожуру яблок.
Шаг 11
Распустите разбухший желатин на паровой бане и сразу перелейте в процеженное варенье.
Шаг 12
Достаньте из холодильника форму с чизкейком и покройте яблочным вареньем с желатином. Равномерно распределите лопаткой.
Шаг13
Поставьте чизкейк еще на 2 часа в холодильник, чтобы стабилизироваться. После этого разрежьте на порционные кусочки.
Ранее мы писали, как испечь воздушные булочки в духовке.