Топ десертов. Как легко приготовить чизкейк без выпечки

Нежный чизкейк входит в топ самых популярных десертов в мире. Известный шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предлагает легкий рецепт этого лакомства - чизкейк из печенья и без выпечки. Об этом пишет Днепровская панорама.

Для оновы нужно чайное печенье, но можно сделать что-то более оригинальное и использовать, например, овсяное. Главное, чтобы оно было песочное. Для верхнего слоя потребуется варенье из яблок, но можно использовать и другое - по вкусу.

Ингредиетны для чизкейка

  • 600 г кисломолочного творога 5%
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 25 г сухого желатина
  • 150 мл воды
  • 300 г чайного печенья
  • 100 г сливочного масла 82,5%

Ингредиенты для яблочного варенья

  • 3 яблока
  • 300 г сахара
  • 10 г сухого желатина
  • 100 мл воды

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Высыпьте в огнеупорную миску 25 г сухого желатина и добавьте 150 мл воды. Оставьте набухать.

Шаг 2
В чашу блендера раскрошите руками 300 г чайного печенья. Перебейте до мелкой однородной крошки и пересыпьте в отдельную миску.

Шаг 3
Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла жирностью 82,5% и перелейте в крошку из печенья. Перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите пергаментом. Выложите массу из печенья и масла и хорошо утрамбуйте, сделайте бортики – это будет основа для чизкейка. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Для начинки выложите в миску 600 г творога жирностью 5%, добавьте 150 г сметаны и 4 ст. л. сахара. Перебейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 6
Установите миску с набухшим желатином на паровую баню. Распустите и перемешайте. Сразу вылейте в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Извлеките из холодильника форму с основанием и вылейте в нее начинку. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8
Для яблочного варенья нарежьте тонкими ломтиками 3 яблока. Выложите в небольшую кастрюлю и засыпьте 300 г сахара.

Шаг 9
Варить 20 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой. Смените с огня и отставьте его на 10 минут. Затем сверните на плиту и проварите еще 20 минут.

Шаг 10
В миску высыпьте 10 г сухого желатина и залейте 100 мл воды. Готовому яблочному варенью дайте немного остыть и пропустите через мелкое сито, чтобы отделить кожуру яблок.

Шаг 11
Распустите разбухший желатин на паровой бане и сразу перелейте в процеженное варенье.

Шаг 12
Достаньте из холодильника форму с чизкейком и покройте яблочным вареньем с желатином. Равномерно распределите лопаткой.

Шаг13
Поставьте чизкейк еще на 2 часа в холодильник, чтобы стабилизироваться. После этого разрежьте на порционные кусочки.

Ранее мы писали, как испечь воздушные булочки в духовке.