Вы не захотите колбасы из магазина. Как приготовить сочную буженину из куриного филе
После этого рецепта вы больше не захотите покупать колбасу в магазине, утверждает автор фуд-блога anny.cooking. Она предлагает несложный рецепт буженины из куриного филе, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 0,5л воды
Маринад 1
- 1,5 ч.л. соли,
- душистый и черный перец
- чеснок
- лавровый лист
Маринад 2
- 1/2 ч.л. карри нежный
- 1 ч.л. с горкой паприки
- 1 ч.л. французской горчицы
- по 1 ч.л. соевого соуса, меда и растительного масла.
Пошаговый рецепт
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, размешиваем и добавляем остальные составляющие маринада 1, кладем куриное филе и маринуем его 2-3 часа.
- Вынимаем, хорошо просушиваем, обкручиваем нитью, соединяем все для маринада 2 и обмазываем мясо. Маринуем его еще 30 минут - 2 часа.
- Выпекаем при 200 градусах - 30 минут, охлаждаем в выключенной духовке, или под фольгой.
- Подаем к столу в любое время дня.
Напомним, мы публиковали простой рецепт ленивых вареников с картофелем от шеф-повара Клопотенко.