Был игрушкой в недобрых руках: волонтер из Днепра спасла из неволи львенка (Видео)

Известная волонтер из Днепра Инесса Капинус помогла спасти и неволи 9-месячного львенка, который находился у предпринимателя и был игрушкой, сообщает Днепровская Панорама со ссылкой на Facebook.

Как пишет волонтер, уже несколько лет она практически каждый день просматривает объявления на торговых площадках, где продают экзотических животных. Там она и увидела объявление, где мужчина продавал за 700 долларов львенка. После этого, волонтер решила его спасти.

Инесса решила раскидать по волонтерским группам объявление и нашла единомышленницу, которая уже имеет опыт по спасению именно львят.

С помощью знакомых в Одессе, им удалось выйти на связь с продавцом и забрать животное, к удивлению волонтеров, мужчина отдал львенка бесплатно. Когда поднялся вопрос о передержке животного, Инесса без раздумий согласилась взять его к себе. 

"Когда львёнка привезли, я была одновременно рада, что все получилось, и шокирована увиденным. Насколько он был подавлен и отставал в физическом развитии. Рахит и анемия - малое из его букета", - признается волонтер.

На момент освобождения львенка из неволи, ему было уже 9 месяцев. Несколько дней он просто сидел вжавшись в угол и флегматично смотрел в одну точку. Также он отказывался от еды и полностью игнорировал людей, и даже не реагировал на прикосновения.

Инесса отметила, что такое поведение животного знатно заставила ее и других волонтеров понервничать.

Волонтер также добавила, что львенка назвали Симба, и пообещала продолжить в следующих постах историю о его жизни.

 

Ранее мы писали: