Коломойский разрушил жизни многих людей: на заводах скандального днепровского олигарха калечились и страдали рабочие

Плохое управление, низкие социальные гарантии и грубейшие нарушения техники безопасности, - американское издание Pittsburgh Post-Gazette опубликовало расследование о бизнесе днепровского олигарха Игоря Коломойского в США, сообщает Днепровская Панорама

"Грязные доллары", - именно так называется материал о похождениях Игоря Коломойского в США. Он составлен на основе сотен судебных документов, отчетов федеральных органов и рассказов сотрудников предприятий Коломойского.

По данным Pittsburgh Post-Gazette, с 2006-го по 2016-й Коломойский и его партнеры по опасному бизнесу владели 13 сталелитейными заводами по всем Соединенным штатам. Заводы, по версии СМИ были куплены на деньги, украденные из ПриватБанка. Также олигарху принадлежали четыре офисных здания в центре Кливленда и люксовый отель на 484 номера.

scale_1200
 
По информации издания уровень соблюдения техники безопасности на сталелитейных заводах Игоря Коломойского в США был крайне низким. В связи с этим рабочие регулярно получали травмы и калечились. Вот только собственник завода, - бородатый работодатель не спешил возмещать сотрудникам производственные травмы. Вследствие плохого управления, значительная часть заводов со временем была закрыта. Огромное количество людей оказались на улице. В некоторых случаях из-за грубейших нарушений в процедуре налоговых отчислений, травмированные и уволенные работники имели большие сложности с получением выплат. 

Теперь, когда прокуратура пытается наложить арест на часть собственности Коломойского, бывшие сталелитейщики в ярости вспоминают небезопасные условия, которые привели к тяжелым травмам.

«Они разрушили жизни многих людей», - рассказывает 53-летний слесарь Брайан Шаффер, получивший серьезные травмы в результате одного из взрывов. «Я не знаю, как им сошло с рук то, что им сошло с рук». 

Ранее мы писали: