"Нас тут и похоронят": почему днепряне боятся ходить по Лоцманскому спуску (Видео)

Угроза высотой в шестиэтажный дом: жители улицы Ляшко-Попеля, что на Лоцманском спуске, требуют у городских властей взяться за аварийные и старые тополя.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сюжета ДніпроTV.

Жители лоцманского спуска обратились в единую горячую линию Днепровского городского совета с просьбой омолодить деревья на их улице, поскольку 60-летние тополя высотой с 6-этажный дом создают опасность.

«Деревья высокие и уже наклонены. Ветер когда дует, ветви падают. Постоянно такое ощущение, что крыша сломается. Во время сильной непогоды на улице вообще невозможно находиться - ветви могут упасть на прохожих в любой момент », - отмечает местная жительница Татьяна.

В то же время в КП «Горзеленстрой» подтвердили поступление соответствующей заявки от жителей лоцманского спуска. Уже в четверг коммунальщики омолодят там тополя.

Специальная комиссия при департаменте благоустройства и инфраструктуры горсовета провела соответствующее исследование тополей и приняла решение о необходимости омоложения деревьев. На стволах уже нанесены соответствующие отметки.

«При омоложении удалим 30% ветвей. А остальные так называемые скелетные ветви - останутся. Весной из почек появятся молодые побеги », - рассказал главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус.

Подробности смотрите в сюжете.

 

Ранее мы писали: