"Ну он же не живой": в Днепре клиенту доставили блюдо с тараканом (Фото)

В Днепре из популярного ресторана клиентке доставили блюдо с "сюрпризом". Так, в еде девушка обнаружила насекомое, похожее на жука или таракана, передает Днепровская Панорама, ссылаясь на телеграм-канал Черный список.

Как сообщает сама клиентка, кроме рисовой лапши с курицей в еде она обнаружила насекомое, похожее на таракана. Девушка сразу обратилась с жалобой в ресторан.

"Администратор деньги за заказ вернула, а директор сказал: - "Ну так, а что, бывает! Это же не живой таракан!" — отмечается в сообщении.

таракан в рисовой лапше

Что делать, если вы обнаружили насекомое в еде

Первым делом зафиксируйте факт появления насекомого в ресторане на фото или видео и позовите ответственного за санитарное состояние заведения. Это может быть администратор, шеф-повар или директор. Объясните ему суть происходящего. Клиент имеет уйти, не оплатив испорченное блюдо.

 Далее нужно написать заявление в СЭС, где необходимо описать суть проблемы, время происшествия, адрес, название заведения и наименование собственника. Обязательно попросите провести проверку санитарного состояния ресторана и принять меры, а также уведомить вас о результатах проверки. Приложите к заявлению фото- и видеоматериалы. С аналогичным заявлением обратитесь в защиту прав потребителей. 

Ранее мы писали: