Официально: парковки в Днепре не стали бесплатными (подробности)

Горсовет Днепра развеял слухи и манипуляциям вокруг "бесплатности" парковок в Днепре. 18 мая по делу "о тарифах на парковку", которое рассматривает окружной административный суд была внесена апелляция. В связи с этим, решение суда не может вступить в силу, пока апелляционная жалоба не будет рассмотрена, сообщает Днепровская Панорама. 

Как сообщалось ранее, решением Днепропетровского окружного админсуда от 5 мая по делу № 160/10500/20, иск "Громконтроля" к исполкому Днепровского горсовета о признании недействительными тарифов на парковку был частично удовлетворен удовлетворен частично. "Урапобеду" раструбили активисты, заявив, что парковки в Днепре стали бесплатными, а в все штрафы - незаконными. 

Впрочем, 18 мая в канцелярию суда поступило апелляционная жалоба от исполкома Днепровского горсовета. Согласно Кодексу об административном производстве, срок не считается пропущенным, ведь иск передан другими средствами связи.

"На основании изложенного, сообщаем, что апелляционная жалоба Исполнительного комитета Днепровского городского совета на решение Днепропетровского окружного административного суда от 05.04.2021 по делу № 160/10500/20 подана в пределах срока установленного частью 1 статьи 295 Кодекса административного судопроизводства Украины, и в соответствии с частью 1 статьи 255 Кодекса административного судопроизводства Украины решение Днепропетровского окружного административного суда от 05.04.2021 по делу № 160/10500/20 не вступило в законную силу", - значится в официальной позиции Днепровского горсовета.

Так, заявление "Громконтроля" и прочих активистов о том, что парковки в Днепре стали бесплатными не соответствует действительности. Суд обязан предварительно рассмотреть апелляционную жалобу исполкома горсовета Днепра, как второй стороны судебного спора.

Ранее мы писали: