В холле Днепровского горсовета открыли выставку кукол «Barbie: пани Украины»

Barbie в образах Марии Заньковецкой, Соломии Крушельницкой или Леси Украинки. Ко Дню защиты детей в холле Днепровского городского совета представили выставку «Barbie: пани Украины». Выбрали 36 выдающихся землячек, куклы одели в стилизованную одежду – её создавали 28 мастеров со всей Украины.

Man

«Нас вдохновил на выставку пост в соцсетях нашей землячки Яны Зинкевич, что по ее образу воплотили в жизнь куклу и она будет представлена в проекте «Barbie: пани Украины». Я лично восхищаюсь ее мужеством. Мы с коллегами обратились сразу к организаторам и пригласили в Днепровский городской совет. И этой экспозицией хотим подчеркнуть, что все выдающиеся украинки были детьми – и дети могут последовать примеру наших землячек», – отметила директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета Дарья Белая.

Філіпова

Взрослые и дети могут увидеть образ княгинь Лыбидь и Ольги, первой украинской педагогини Софии Русовой или даже современных известных певиц – Русланы, Alyona Alyona и Юлии Саниной («The Hardkiss»). Идея создания была спонтанной, сделали коллекцию всего за месяц (первая выставка состоялась в марте 2021), но куклы уже побывали в Одессе и Киеве, поделилась коллекционер и одна из основательниц проекта «КукулЬтура» Елена Филиппова.

Зелена

«Каждая украинка, кукла которой представлена, оставила след в нашей истории. Мастера-дизайнеры создавали коллекции тех фигур, которыми были вдохновлены. Экспозиционные Barbie не продаются, эту выставку в дальнейшем взрослые и дети могут увидеть бесплатно в магазинах «Антошка»», – рассказала руководительница отдела рекламы детских магазинов Ирина Зеленая.

Выставка кукол

В Днепровском городском совете экспозиция «Barbie: пани Украины» будет один день – 1 июня. Далее выставка с 36 куклами поедет в Винницу.

Ранее мы писали: