Когда нет времени на готовку. Как легко сделать картофельный пирог с сыром на сковородке
Известный ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко предложил интересный рецепт картофельного пирога на сковородке, который похож на большой дерун с сыром. По его словам, это отличный вариант, когда нет времени на готовку. Об этом пишет Днепровская панорама.
Картофельный пирог идеален как самостоятельное блюдо. Его можно подать с зеленью, сметаной, а если хочется пикантности, добавьте немного аджики.
Для приготовления пирога подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. При термической обработке он становится мягким и особенно приятным по вкусу. Определить содержание крахмала просто: разрежьте пополам один овощ и потрите половинки друг о друга. Если хорошо выделяется сок, перед вами именно нужный картофель.
Ингредиенты
- 800 г картофеля (примерно 5-6 средних картофелин)
- 250 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
- 10 веточек зеленой петрушки (для подачи)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Очистите 800 г картофеля от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. Переложите в марлю и хорошо отожмите сок из овощей, можете сделать это руками. Действуйте быстро, чтобы картофель не успел почернеть.
Шаг 2
Выложите потертый картофель в миску, добавьте 2 яйца, 250 г тертого на крупной терке твердого сыра, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Разогрейте сковороду из 3-4 ст. л. подсолнечного масла, выложите картофельную смесь толстым слоем примерно 2 см. Обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут, не накрывая крышкой. Нижняя часть пирога должна стать золотистого цвета.
Шаг 4
Аккуратно переверните пирог на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты. После этого накройте крышкой и жарьте еще 5 минут. Подавайте теплый пирог и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.
Напомним, мы публиковали простые правила выращивания микрозелени дома.