"В этом Городе не будут командовать ни олигархи, ни воры, ни блатные", - мэр Днепра Филатов

Как сообщалось ранее, в Днепре приводят в порядок размещение рекламных конструкций. И пока ответственные представители рекламного бизнеса оказывают полное содействие городским властям, владельцы нелегальных билбордов всячески пытаются защитить свой лакомый кусок прибыли и влияния. Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что не позволит дельцам, которые годами использовали Днепр, как собственный финансовый актив, делать все, что им вздумается. Городской голова подчеркнул, - Днепр не будет жить по законам гор и воровским "понятиям", а только по Законам Украины, сообщает Днепровская Панорама.

Об этом мэр Днепра написал на своей странице в Facebook.

"На сегодняшний снос бордов.

С учетом того, что за последнюю неделю в информпространстве меня закидали с головы до ног гуано за снос бордов, то я вынужден публично объясниться.
А то я и рынок делил, и журналистов бил, и частную армию создал, и с ОП в сговор вступил, и вообще вёл себя как слон в посудной лавке.

Буду краток, но убедителен.
Смотрите, пока я сижу в своём кресле, то в этом Городе не будут командовать ни Беня, ни Нарик, ни Умка, ни Загид, ни олигархи, ни воры, ни блатные, ни заводные, ни даже полупокерные.
Все те, кто десятилетиями этот Город грабил, а в обмен впаривал несчастным людям лавочки с урнами и ручных попов на зарплате.
Вся эта саранча, рассматривающая Днепр как кормовую базу, не будет строить тут что хочет, где хочет и как хочет, а также подторговывать земелькой, коммунальной собственностью, расставлять повсюду ларьки с базарами и вешать свои физиономии на борды.
Днепр не будет жить по «понятиям» или обычаям гор, а только по законам Украины и простым, понятным и одинаковым ДЛЯ ВСЕХ правилам.

Безусловно, в своей бурной деятельности я могу вступать в ситуативные союзы, отступать и перегруппировываться.
А ещё.
Ещё, как настоящий самурай, я умею ждать.
Но никогда и ни при каких обстоятельствах не откажусь от своей основной цели: навести в этом Городе порядок и вернуть ему былую славу.
И за эти 6 лет я сделал больше, чем другие за 30.

И, да, в историческом центре города не будет рекламы в будущем.
И вообще рекламы в этом Городе будет совсем немного.
И только в соответствии с утверждённым горсоветом дизайн-кодом.

И последнее.
Уважаемые оппоненты, в условиях транзитивной демократии я не согласен с вашей ценностной гетерогенностью, не говоря уже о вашей приверженности антиэтатизму.
Посему, в качестве поведенческого паллиатива могу посоветовать вам эскапизм вместо попыток быть политическими акторами ( читать с ударением на первом слоге и через букву «о»)

Короче, в своих влажных фантазиях валите нах@й назад к себе в 90-е.
Это я вам, как доктор политических наук, говорю", - написал Борис Филатов.

Ранее мы писали: