Яблочный штрудель за 15 минут: простейший рецепт на скорую руку

"Днепровская панорама" делится рецептом приготовления замечательного десерта. В этот раз мы расскажем, как на скорую руку за 15 минут приготовить яблочный штрудель.

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста – оно очень тонкое, почти прозрачное. А в начинку добавляют много яблок, смешанных с изюмом и корицей.

Яблочный штрудель с изюмом за 15 минут

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 кг кислых яблок
  • 100 г молотых ванильных сухарей
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • изюм
  • лимонный сок
  • корица
кус

Для теста:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • капля уксуса
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеять и дать ей немного постоять, чтобы она "напиталась" воздухом. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса) и перемешать все до получения крутого теста.
  2. Замешивать желательно руками, без использования миксера. Месить тесто следует до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук.
  3. Сформировать шар, смазать его оливковым или подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под полотенцем на 20-30 минут.
  4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки, а после перемешать с сахаром и корицей в дуршлаге, установленным над миской. Затем смешать с изюмом и, если есть, с ромом, водкой или другим алкоголем (1 ст. л.), но можно обойтись и без этого. Закрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет (например, литровую банку с водой).
  5. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.
  6. На столе разложить льняную подстилку, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях – оно должно получиться очень тонким.
  7. Более толстый край, который уже не будет тянуться, нужно отрезать.
  8. Растянутое тесто сбрызнуть соком лимона (или разведенной лимонной кислотой) и посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца.
  9. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.
  10. Готовый штрудель посыпать просеянной сахарной пудрой.
вкусно Видео можно смотреть здесь Напомним, ранее мы писали Простой рецепт рыбных котлет в кунжуте, очень вкусно  В Великий пост готовка в удовольствие: 10 простых рецептов вторых блюд 

Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять В Днепре традиционный борщ может стать деликатесом Не отказывайте себе в удовольствии: рецепты салатов, которые легко приготовить В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь 10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром 6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.