Простой рецепт рыбных котлет в кунжуте, очень вкусно

Сейчас в Днепре пост. "Днепровская панорама" предлагает особый рецепт приготовления рыбных котлет.

Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения.

В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.

В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш.

Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания.  Получается очень вкусно.

  • хек свежемороженый 450 гр.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец
  • лук репчатый 120 гр.
  • укроп 4 веточки
  • семена кунжута для панировки.
кун

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы.

Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек.

Она отлично подходит для приготовления котлет.

Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу.

В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника.

Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.

Ополосните укроп, обсушите полотенечком.

Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.


Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки.

Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь.

ик

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.

Приятного Вам аппетита!

Напомним, ранее мы писали В Великий пост готовка в удовольствие: 10 простых рецептов вторых блюд Блюда из макарон: 5 небанальных рецептов, от которых не сможете устоять В Днепре традиционный борщ может стать деликатесом Не отказывайте себе в удовольствии: рецепты салатов, которые легко приготовить В Днепре подорожал хлеб, есть ли ажиотаж в АТБ Беляши по маминому рецепту: сочные, ароматные, объедение Рецепт самой вкусной солёной скумбрии, от которой домашние будут в восторге 15 вкусных рецептов горячих блюд: в Днепре знают, как удивить домашних на Новый год Морковный салат с яйцом: его можно кушать даже на ночь 10 идей для завтраков выходного дня: что вкусного приготовить дома утром 6 рецептов вкуснейшего печенья за 15 минут: в Днепре его любят готовить  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.