Бросаются на все, что движется: в Днепре от зимней спячки проснулись агрессивные змеи

С приходом весны и теплой погоды, в Днепре от зимней спячки проснулись агрессивные змеи. На днях в сети опубликовали видео с целым выводком змей неподалеку от Кайдакского моста. Пресмыкающиеся "соседи" успели не на шутку напугать горожан. Почему не стоит подходить к змее, трогать её, или пытаться поиграть, - расскажет Днепровская Панорама.

В Днепре и области наиболее распространены ужи и гадюки. Если первые для человека абсолютно безобидны, то с гадюками ситуация обстоит сложнее. Яд змеи содержит гемокоагулирующие компоненты. Проще говоря, после укуса кровь загущается, словно кисель, причиняя жгучую боль. Кроме того, эксперты подчеркивают, - весной яд гадюки куда токсичнее. Пострадавший может испытывать головокружение, рвоту, учащение пульса  и резкое падение кровяного давления.

Змея

Тем не менее, хоть укус гадюки для человека и считается опасным, он редко приводит к летальным исходам. Наиболее уязвимы к нему маленькие дети и старики. В случае встречи со змеей, выяснять ядовитая она или нет - не стоит. Не стоит также трогать её руками или палкой. Просто обойдите змею стороной или дайте им возможность уползти.

Змей

Следует также помнить, что в апреле-мае змеи размножаются. В этот период они проявляют агрессию по отношению к человеку и ко всему, что движется. В свою очередь спасатели советуют при встрече с гадюкой не двигаться, замерев на месте. В таком случае змея будет реагировать на вас, как на неодушевленный предмет.

Ранее мы писали: