Красота невероятная: под Днепром зацвели рапсовые поля (Фото)

В Алексеевке Днепропетровской области во всю зацвели золотистые поля рапса. Прекрасными фотографиями с дрона поделился местный житель Покрова Максим Саливончик, сообщает Днепровская Панорама.

Пожалуй, нет другого сельскохозяйственного растения, о котором так мало знают обычные люди, но при этом так часто о нем говорят. Рапс — это очень интересная культура, очень полезная и широко применяемая в технических и пищевых целях.

Рапсовые поля

Польза данной культуры несомненна. Ее широко используют во многих областях промышленности и сельского хозяйства. В дело идут все части растения, это практически безотходное производство. Главный продукт, получаемый после отжатия семян, — это рапсовое масло. Жмых после отжима идет на корм скоту. Зеленая масса — тоже отличный корм, особенно ранней весной.

Рапсовые поля

Основным продуктом является масло из семян рапса. Оно широко применяется в самых разных областях:

  • кулинария;
  • медицина;
  • косметология;
  • производство мыла;
  • металлургия (смазочные средства);
  • текстильная промышленность;
  • изготовление биотоплива.

Широкое применение находит техническое масло из рапса. Его используют в качестве основы многих смазочных материалов, так как оно дешевле и лучше традиционных технических составов. Кроме этого, очень важна экологическая составляющая. Продукция из рапса не загрязняет окружающую среду, а также не создает токсичных отходов.

Рапсовые поля

Благодаря этому важнейшему качеству было создано экологически чистое топливо на основе рапса — биодизель. Все чаще используются двигатели и отопительные установки на биодизеле. С каждым годом экологически чистый и недорогой биодизель находит все более широкое применение в разных странах.

Ранее мы писали: